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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARQUES, F. M.; SÁ, J. F. O. DE; SANTOS, M. C. DE; MARTINS, M. F.; FURTADO, M. A. M.
Afiliação:  FELIPPE MACEDO MARQUES, OXETIL-FGF; JAQUELINE FLAVIANA OLIVEIRA SÁ, EPAMIG/ILCT; MARCELO CERQUEIRA DOS SANTOS, IF-MG; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCO ANTONIO MOREIRA FURTADO, UFJF.
Título:  Caracterização de leite em pó, soro de leite em pó e suas misturas por eletroforese em gel de poliacrilamida.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 473-479, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pela legislação brasileira o leite em pó não pode conter sólidos de soro de leite. As autoridades competentes enfrentam dificuldades no controle desse tipo de fraude, apesar de diversos métodos terem sido estudados e propostos para detectar a adulteração. Neste estudo foi realizada a caracterização do leite em pó, utilizando-se a técnica de eletroforese adaptada, para determinar adulteração em amostras de leite em pó contendo diferentes concentrações de soro (2%, 4%, 6%, 8% e 10%) e pelos perfis protéicos. Foi empregada a técnica de SDS-PAGE com modificações nos procedimentos de conservação dos géis após preparo, tempo entre preparo e aplicação, voltagem e corrente na fonte eletroforética, tempos de revelação e secagem, obtendo-se géis com resultados satisfatórios quando analisados por meio de software Image Quant TL. A técnica de SDS-PAGE adaptada foi eficiente para avaliar as características das amostras de leite em pó e de soro em pó separadamente. Houve possibilidade de identificar a adição de soro de leite, porém sem discernimento da correlação entre o nível de adição e a quantidade de soro adicionada. A SDS-PAGE modificada mostrou bom desempenho na caracterização de proteínas de leite em pó, de soro de leite em pó e de suas misturas.
Palavras-Chave:  Adulterações; Proteínas; SDS-PAIGE.
Thesagro:  Eletroforese.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/942228/1/Caracterizacao-de-leite-em-po-soro-de-leite-em-po-e-suas-misturas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19555 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  19/03/2009
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R.
Afiliação:  Enio Fraga da Silva, Embrapa Solos; Nilson Rendeiro Pereira, Embrapa Solos; Maria José Zaroni, Embrapa Solos; Waldir de Carvalho Junior, Embrapa Solos; Fernando Cezar Saraiva do Amaral, Embrapa Solos; Silvio Barge Bhering, Embrapa Solos; César da Silva Chagas, Embrapa Solos; Mário Luiz Diamante Áglio, Embrapa Solos; Alexandre Ortega Gonçalves, Embrapa Solos; Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz, Embrapa Solos; Ailton Martins Amorim, SEPROTUR; Carlos Henrique Lemos Lopes, SEPROTUR; Cláudio Guedes de Sá Earp, SEPROTUR; Thalita Shamyra Alves Dantas Pinheiro, Embrapa Solos; Paulo Vinicius Rufino Fevrier, Embrapa Solos.
Título:  [Mapa] zoneamento agroecológico para banana no município de Miranda.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008.
Descrição Física:  mapa color.; escala 1:150.000.
Idioma:  Português
Notas:  Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13872 - 1UPCMP - --MP 09.0006009.00060
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